Ricetta tradizionale:
Panzanella Toscana,
Ingrediente principale:
Pane Casereccio Raffermo.
E' un piatto servito come
Antipasto,
di provenienza tipica:
Toscana.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
8 Fette Pane Casereccio Raffermo; n8 Filetti D'acciughe; n4 Pomodori Maturi; n1 Cipolla; n1 Manciata Basilico; n1 Cucchiaio Aceto Di Vino; n4 Cucchiai Olio D'oliva; Sale; Pepe.
Tipo di piatto:
Antipasto
Ingrediente principale:
Pane Casereccio Raffermo
Origine tipica:
Toscana.
Preparazione:
Ammollare il pane in poca acqua e disporlo in un piatto da portata. Distribuirvi sopra i filetti d'acciuga spezzettati. Spellare e privare dei semi i pomodori, tagliarli a fette sottili e usarle per coprire il pane. Tritare la cipolla, sminuzzare una manciata di basilico e spolverizzare questo trito sui pomodori. Salare e pepare. A parte emulsionare 4 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto e irrorare la panzanella. Servirla fresca.
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